2009年10月12日

骨々亭

20091012a.jpg
中華そば(ふつう) ¥680 (2009/10/12)

メニューを見た時、珍しくてまず目を引くのが、スープが選べること。

ふつう
さっぱり
こってり(+70円)

僕が注文した「ふつう」でも、表面を背油が覆うくらいの濃厚さ。
スープの上に何層もの油の層が見えるかのよう。
これでふつうなら「こってり」は一体どれだけこってりなんだろう?!
次回、挑戦してみたい!

さて、スープのお味はというと、濃厚でどこか香ばしく、ほのかに豚骨の甘みが感じられて、深い味わい!
濃厚なんだけど、飽きさせず、胸焼けもなく、思わず飲み干してしまった。

ちぢれ麺の平麺が濃厚スープとよく絡み合う。
しかも少し弾力があって、食べ応えも充分♪

替え玉は150円とちょっと高めだけど、この麺なら納得がいく。

具材は、チャーシュー2枚とシナチク、ネギとモヤシ。
チャーシューはトロトロではないけれど、弾力ある歯ごたえの柔らかいもので、濃厚スープに負けない存在感。

駐車場が狭いのが難点だけど、また来たくなる店。
次はこってりに挑戦してみたい!

お店情報

20091012b.jpg
アステールプラザの斜め向かい側。
店名/骨々亭
住所/広島県広島市中区加古町13-13
電話/082-542-8216
営業/11:30〜14:00、18:00〜23:00
定休/日・祝
座席/カウンター8席くらい
   テーブル4つ(14席)くらい
駐車/2台(かなり狭い)
HP/
地図/MAP


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ラベル:醤油豚骨
posted by Shunsuke at 23:11| 広島 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 広島市中区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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